宁静荒原号 发表于 2016-6-5 14:47:05

讨论:有什么相关题材的合适资料吗?

科幻类的,相关的名词都知道但感觉接触不深。求一下合适的资料

无畏巡洋舰 发表于 2016-6-5 17:28:56

具体是什么?

情报官尼娅森 发表于 2016-6-5 23:23:19

科幻这个分类太宽泛了,从凡尔纳的潜水艇到刘慈欣的黑暗森林,在很大程度上各种不同类别的科幻所涉及的“名词”都完全不是一个圈子的……

宁静荒原号 发表于 2016-6-6 08:02:58

无畏巡洋舰 发表于 2016-6-5 17:28
具体是什么?

和家园有关的,还有eve等其他的一些,但总感觉资料,不够了解的太浅。

无畏巡洋舰 发表于 2016-6-6 17:33:15

宁静荒原号 发表于 2016-6-6 08:02
和家园有关的,还有eve等其他的一些,但总感觉资料,不够了解的太浅。

集大成的影响深远的最权威的应该是星际迷航,但我自己也在找相关资料

宁静荒原号 发表于 2016-6-12 17:10:02

一些能对剧情设计有帮助的,与家园世界观类似的。比如eve的,知道个大概,但详细情况不知道。

Knight 发表于 2016-6-12 17:39:29

银河文明系列游戏的剧情,银河创世纪:木星事件的剧情战役,这俩个人感觉挺有意思

宁静荒原号 发表于 2016-7-3 14:53:26

问一下,国内还有哪些不错的交流论坛和平台。活着的,请介绍一下,我去里面交流一下。死了的,请介绍一下。我去里面收集资料。

masterzx 发表于 2016-7-3 19:34:54

我就知道EVE的,我现在都还在挂技能= =|| 感觉技能点肿么都不够用!
http://evewiki.tiancity.com/index.php?title=%E9%A6%96%E9%A1%B5
这个是EVE资料大全,很齐全的!!!

宁静荒原号 发表于 2016-7-3 21:52:15

masterzx 发表于 2016-7-3 19:34
我就知道EVE的,我现在都还在挂技能= =|| 感觉技能点肿么都不够用!
http://evewiki.tiancity.com/index ...

谢了,手头没钱,不然年前就会考虑常驻eve了

宁静荒原号 发表于 2016-7-25 13:02:05

另外,求推荐一下能聊相关内容的平台,这里,深度时空,贴吧,还有哪些。

zheng2guo1cong5 发表于 2016-8-2 16:30:28

基本讨论在这里或者深度时空或者贴吧,杂志有科幻世界
页: [1]
查看完整版本: 讨论:有什么相关题材的合适资料吗?