加入帝国

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] Infinity vs. EVE : 不同点

Infinity是EVE的克隆吗?我常常在网上看到这样的问题,甚至在这个论坛。我认为这是人们刚发现这个游戏时非常自然的一个问题,他们只是想快速得到答案而没有浏览上百篇的主题,或者浏览整个网站。

简单的形容:EVE是一个太空RPG/RTS游戏,而Infinity更接近于太空/宇宙模拟。

最后,在开始之前,我只想说我对EVE不是有太多的体验。我玩的时间也不长,纵然我对游戏也尽量多了解,但也不是很深入。如果我说的有错的话,请记得纠正。

==========================================================

这是一份我目前能想到的主要不同点的清单:

1.游戏基于“急动”(twitch based gameplay*),这意味在整个空间你都可以完全实时的控制你的飞船。除了巨型战舰,它们的控制方法和EVE的比较接近。

2.完全碰撞检测

3.掩始(天文学术语,指一个天体被另一个天体或另一个天体的阴影遮掩):意味着真实的比例、尺度和速率。星球将如同现实般大小,飞船在它们面前只是沧海一粟!

4.行星的着陆是完全无缝连接的过渡。你在一颗星球的天空中看到它的月亮,那么你可以不需要任何载入画面而到达那里!

5.动态恒星系。星球相互围绕着各自旋转,能看到日落和日食。星球不再象X3那样只是星空的背景。

6.旅行到其他星系不再必须通过跳跃门。事实上,跳跃门的作用主要是服务于相距很远的星系。

7.“程序上的宇宙”——数十亿的恒星系和行星,而且它们全部是独一无二的。

8.没有技能,经验或是等级。

9.更少的等待时间。当你想去采矿,或是去一个遥远的星系。

10.一个活生生的世界,NPC们四处奔忙并且过着他们自己的生活。

11.你能够影响其他玩家和NPC的任务。

12.动态故事情节。我所说的“动态”是指:在大多数的大型多人在线游戏中,你的故事情节(EVE的情况比较复杂)都是开发者帮你写好的,任务/要求只是单纯的涉及到它。没有任何的任务会影响到故事的进程。在Infinity中则不是这样的,各方面来说,更接近于单机游戏,一些玩家的特别行为会“触发”故事的进程。

13.自己的帝国:若干飞船、空间站、行星。为这一切制定你自己的税收和法规。授权其他玩家甚至是NPC来驾驶你的飞船。在城市中建造自己的建筑/工厂。组成公司,或是为其他玩家的公司做事。

14.若干玩家同时在一艘飞船上。

15.知识交易系统。奖励第一个发现特别地带/事件的玩家。(如:分析黑洞,或是发现一种未知金属,或是新的生命形态,等等)。

16.牛顿物理学(还有电脑辅助控制)

17.科技发明专利系统(玩家必须雇用科学家来研究新的科技,象RTS游戏的科技树)。我知道EVE有设计蓝图,但据我所知,那一切都是“静态的”。

有待补充
*Twitch based=A twitch is a small involuntary movement. Saying Infinity is "twitch based" refers to the fact that every movement on your game controller, even involuntary ones, affect the movement of the ship you are controlling.

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

winok + 20

还是不给你们沙发

Infinity 还要多久才能完工啊?感觉是很遥远的事。

多等几年吧,呵呵!

多等几年吧,呵呵!
winok 发表于 2009-7-25 17:42

几年,这个还是未知数,因为这个游戏就一个程序员开发,贴图还是靠志愿者上传的,所以进度很慢
PS:这游戏不属于任何游戏公司的,只属于那个开发者的(也就是那个程序员~)

很悲惨的程序员啊。。。我啥都不会,他比我强太多了。。。

玩过Demo,感觉一般。。。怎么会和EVE扯上关系??要扯也是扯上FL。
大型舰船操作感不佳,不能单独空值火炮

你觉得EVE是什么类型?INF里可能也会搞多人操作战舰。。

Eve是战术策略游戏。不过个人感觉此类游戏木星事件做的最好。战术、策略、个人战、规避,和ST类似的操作方式。
FL:你是驾驶员
木星事件:你是CMD
EVE:你什么都是,又什么都不是
I:目前就玩过一个版本的Demo,基本上就是FL模式,没有玩到过其它版本的Demo或者正式版前不做更具体描述

Eve是战术策略游戏。不过个人感觉此类游戏木星事件做的最好。战术、策略、个人战、规避,和ST类似的操作方式。
FL:你是驾驶员
木星事件:你是CMD
EVE:你什么都是,又什么都不是
I:目前就玩过一个版本的Demo,基 ...
Nanou 发表于 2009-8-11 12:54

你玩的那个只是个ICP,连测试版都不是。。。所以说还是老实等着吧。。

貌似那个是在2年前玩到的。。。

一个人?貌似不是吧,
PS:IA可是有一大批追随者的,XD......

做出来了吗

很漂亮。。。。。。。。。

茫然中,看了半天没看懂.

静观茶几。。。。。

了解了解。不知道啥时候能玩啊。

还有隐藏内容 瞧瞧

EVE。。。。。

进来看看

我也是进来看看的!EVE挂技能挂死我了!昨天爆船!在空间站里蹲站咯!

为了看隐藏部分 回个帖- -

看这介绍挺不错的

这个游戏什么时候能开啊

在Infinity还没出来之前,说什么都是多的

咋最多就是捐个一百两百的,了不起了,估计作者的资金来源十分惨淡啊,所以要号召广大科幻迷们,来投资他!

这个游戏 能玩到 吗!?

回复不回复的我都能看见  那你让我回复干嘛呢

汗啊······

回复可见啊………………