加入帝国

QQ登录

只需一步,快速开始

[教程文章] 护盾

好久没来了,我以前发过个ati显卡画质补丁的,不知大家受用否?貌似新人是越来越少啊。。。
  这次给大家分享一项先祖失传已久的科技,每个先进文明都应该拥有的科技,护盾!其实家园里本来就有所谓的防御场护卫舰,不过正如它的名字,那开启后呈现一片蓝色的东西也只能称之为“防御场”,把它用在伟大的先祖身上更是恶心。。。不多说,大家看看效果图先。
(ps:以上所说纯属宣传,本人还是挺喜欢防御场护卫舰的,呵呵。这个护盾效果是法国人做的sgmod里的)

用法:
  1:解压后里面有两文件。把名为“护盾”文件夹里的东西全复制到你的date\art\fx文件夹内(其实里面还有多余的效果文件,不过一共也没多大我就懒得删了),然后你随便找艘船在ship文件内添加如下代码addAbility(NewShipType, "DefenseFieldAbility",1,0,660,6600,1,6,660,0,"")注意最后的两个引号内本来应该是 defensefield_sphere_spray,这里你把它加上或去掉都行,加上的话当你开启后就还会有那片兰色的泡泡同时也有护盾效果.去掉的话就是正宗护盾拉,开启后是看不见的,一旦承受攻击效果就出来了.
  2:还有一个“原版文件”里面的文件不用去动它,那是我体贴各位,万一有人不喜欢这效果你只要把标注原版的替换掉你的date\art\fx的那个就变成老样子了,想变护盾的话就再用里面另一个(只要换这一个文件就行了)。

写的够清楚了吧,不明白那行代码意思的去看看教程就行了,希望大家能喜欢。

还有个问题我顺带问下:为什么我改的船没有动画效果呢?比如fx里的tur_heavygunturret,其他都没问题,就是没动画。。。郁闷。希望知道的朋友能告诉我,越详细越好,先谢了。

悲剧...一天了就一下载,看来不合大家口味啊.图可能截的不太漂亮但真的不错的说.回楼上的朋友              防御场DefenseFieldAbility

addAbility(NewShipType, "DefenseFieldAbility", 1, 0, 1200, 200, 200, 1, 0.6, 0, "defensefield_sphere_spray")
说明
1: 该功能是否可用0不可用,1可用
0: 是否默认开启(0 = 不开启, 1 = 开启)
1200: 防御场半径.
200: 总能量.
200: 当能量小于或等于这个值时,可以手动解除防御场.
1: 每0.1秒消耗的能量数。
0.6: 解除防御场时每0.1秒回复的能量数
0: 开启防御场所需的最小剩余能量.
"defensefield_sphere_spray": 防御场的效果.(如颜色)

护盾.rar

114.78 KB, 下载次数: 3819

学习中 学习中 学习中 学习中

这个其实不如守护者自己的金钟罩好看……要是金钟罩能用在其他单位上就好了。

不过还是要感谢制作人员的付出,这个我找个时间尝试一下。

这个防御场有点假
我看到有个视频只有防御场被攻击的位置才看的到罩子,能量导弹被挡在外面或者爆炸

这个防御场有点假
我看到有个视频只有防御场被攻击的位置才看的到罩子,能量导弹被挡在外面或者爆炸
a342087792 发表于 2009-10-3 00:03

无图无真相,把链接找出来我们好去研究下新技术列~~[s:68]

不错啊

这个防御场有点假
a342087792 发表于 2009-10-3 00:03

真能这样就好了。。。你确定你看的是HW2不是别的游戏?

加上EVAMOD。【如果有】
就成使徒入侵了。。
话说没有EVAMOD么。。

谢谢楼主分享!

下载试用! thanks

谢谢,很喜欢这玩意

对护盾有疑问……战巡的主武器它挡不了,咋修改?

不错啊 好强大

牛人看的 泪流满面

好东西呵呵

对护盾有疑问……战巡的主武器它挡不了,咋修改?
hcl1993 发表于 2010-2-28 14:28

修改防禦場被射透的機率非常麻煩,需要逐項武器進行修改。

進入要修改的.wepn檔案,找這一行:
setPenetration(NewWeaponType,30,1,
(之後下面是對各種裝甲的傷害,無視)
)
在這個範例中的"30"一項就是該武器打破防禦場的機率,設成0就是永遠不能打穿,設成100就是一定打穿。
HW2原版人機對戰/玩家對戰中能100%打穿防禦場的沒記錯就只有HBC的離子炮

修改防禦場被射透的機率非常麻煩,需要逐項武器進行修改。

進入要修改的.wepn檔案,找這一行:在這個 ...
CNR4806 发表于 2010-5-24 00:30

的确是这样。。很麻烦。。
直接将护盾穿透表现改成很高数值也行可以

哦哦哦。。技术贴必须顶啊

谢谢,下载下来用用,感谢分享

看不大懂,膜拜了……

的确是这样。。很麻烦。。
直接将护盾穿透表现改成很高数值也行可以
怜月枫 发表于 2010-5-24 01:13

请问你说的直接将护盾穿透表现改了,是指改哪个文件,能解决护盾概率问题,谢谢

貌似完全打不进

这个其实不如守护者自己的金钟罩好看……要是金钟罩能用在其他单位上就好了。
先祖突击队 发表于 2009-9-12 18:00

好像是。。。

在强大的护盾也比不上深红之刃的纯天然绿色环保健康的自带护盾....

保护功能不要太强,不然就要限制一下单位
要不然就无敌了

好东西啊,必须收藏[s:67]

为什么给两个族的母舰(mothership)和航母(carrier)加防御场代码再运行游戏后,防御场不能正常开启?开启后不消耗能量,而且看不到蓝色的保护罩子,其他舰同样设置后无异常,都可以正常开启。是否设置的防御场大小和内容有问题呢??请各位高手帮助

因为防御场和隐形场冲突。
不能共存..

好东西!
谢谢分享